Bolu Kukus Susu – Majalah Koki
Rasanya yang manis, gurih, dengan tekstur yang lembut dan tampilannya yang merekah menjadi daya tarik kue ini
Bahan :
- 200 gr gula halus
- 2 butir telur
- 175 ml susu cair
- 1/4 sdt vanili bubuk
- 225 gr tepung terigu protein sedang
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt baking powder
- 1 sdt SP
- Pewarna makanan sesuai selera, secukupnya
Cara Membuat :
- Kocok gula halus, telur dan susu dengan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang selama 5 menit
- Masukan SP, kocok kembali hingga kental
- Tambahkan bahan lainnya, kocok hingga rata selam 5 menit
- Ambil 1/3 bagian adonan, tambahkan pewarna, aduk rata
- Tuang adonan putih dalam cetakan bolu kukus yang telah dialasi kertas roti / cup, hingga 3/4 tinggi cetakan. Tambahkan adonan warna hingga cetakan penuh
- Kukus adonan hingga matang selama 20 menit dalam kukusan yang sudah dipanaskan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar