All about Hindu, Catur Veda, Rigveda, Yajurveda, Samaveda, Atharvaveda, Darsana, Bhagawad Gita, Mahabharata, Ramayana, Teologi, Purana, Itihasa, Resi, Doa-doa, Wayang, Tempat Suci, Tirthayatra, termasuk Lontar
Rabu, 20 Februari 2013
Resep Bolu Kukus
Bolu Kukus Susu – Majalah Koki
Rasanya yang manis, gurih, dengan tekstur yang lembut dan tampilannya yang merekah menjadi daya tarik kue ini
Bahan :
200 gr gula halus
2 butir telur
175 ml susu cair
1/4 sdt vanili bubuk
225 gr tepung terigu protein sedang
1/4 sdt garam
1/2 sdt baking powder
1 sdt SP
Pewarna makanan sesuai selera, secukupnya
Cara Membuat :
Kocok gula halus, telur dan susu dengan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang selama 5 menit
Masukan SP, kocok kembali hingga kental
Tambahkan bahan lainnya, kocok hingga rata selam 5 menit
Ambil 1/3 bagian adonan, tambahkan pewarna, aduk rata
Tuang adonan putih dalam cetakan bolu kukus yang telah dialasi
kertas roti / cup, hingga 3/4 tinggi cetakan. Tambahkan adonan warna
hingga cetakan penuh
Kukus adonan hingga matang selama 20 menit dalam kukusan yang sudah dipanaskan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar