Rabu, 20 Februari 2013

Resep Bolu Kukus

Bolu Kukus Susu – Majalah Koki

Rasanya yang manis, gurih, dengan tekstur yang lembut dan tampilannya yang merekah menjadi daya tarik kue ini

 

Bahan :
  • 200 gr gula halus
  • 2 butir telur
  • 175 ml susu cair
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 225 gr tepung terigu protein sedang
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1 sdt SP
  • Pewarna makanan sesuai selera, secukupnya

 Cara Membuat :

  1. Kocok gula halus, telur dan susu dengan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang selama 5 menit
  2. Masukan SP, kocok kembali hingga kental
  3. Tambahkan bahan lainnya, kocok hingga rata selam 5 menit
  4. Ambil 1/3 bagian adonan, tambahkan pewarna, aduk rata
  5. Tuang adonan putih dalam cetakan bolu kukus yang telah dialasi kertas roti / cup, hingga 3/4 tinggi cetakan. Tambahkan adonan warna hingga cetakan penuh
  6. Kukus adonan hingga matang selama 20 menit dalam kukusan yang sudah dipanaskan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar